Добро пожаловать на сайт студентки

ГОУ СПО Педагогического колледжа №8

Санкт-Петербурга

Кирьяновой Анны Игоревны

ГОУ СПО Педагогический колледж №8 Санкт-Петербурга. Официальный сайт.

 ОСНОВЫ ПРАВА 

УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

Информатика
Информатика с методикой
ПОПД
История цивилизации
История Санкт-Петербурга
История России
Основы Права

*

*

на главную

Эссе.

Мое понимание правовой культуры.

Понятие культуры имеет огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).

Культура воспитывается, развивается и прививается в человеке. Быть культурным, это не только обладать знаниями, умениями и навыками во всех сферах бытия и сознания, это и вести себя, действовать, соответственно им, быть способным на творческую деятельность.

Имманентное свойство культуры свобода.

 Понятие права - один из видов регуляторов общественных отношений; в многотысячелетней истории юриспруденции не раз указывалось, что в вопросах о праве следует избегать универсальных определений, общепризнанного определения права не существует и в современной науке.

В Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона указывалось:

Право есть совокупность правил (норм), определяющих обязательные взаимные отношения людей в обществе; это определение права указывает лишь общие очертания его содержания, между тем вопрос о существе права, его происхождении и основах до сих пор остаётся одной из нерешённых в науке проблем.

В Большой советской энциклопедии об этом понятии сказано:

Право это совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия.

Имманентное свойство права ограничение.

 Поэтому культура имеет свободу у человека до границ свободы другого человека или общества. В самих этих двух понятиях заложено внутреннее противоречие. Выражается оно в том, что свобода творчества человека, ограничивается правами и свободами другого человека или общества.

Свобода творчества любого художника (любого человека в области культуры) ограничена пространством прав другого человека.

 Например, рисовать на стенах коридора школы запрещено, ограничивается правами поведения школьника в учебном заведении.

 Права человека незыблемы, поскольку закреплены законом и присущими данному обществу нравственными нормами.

Кирьянова А.

БИБЛИОТЕКА
СТАТЬИ
Виртуальное образовательное путешествие. Франция
Программно-методический комплекс "Радуга в компьютере"
Санкт-Петербург в контексте истории мировой цивилизации
Бантова М. А., Бельтюкова Г. В. Методика преподавания математики в начальных классах. Москва. "Просвещение". 1984г.
 
*

 

 

 
 
Created by: АK-Design

Православие.Ru Фотосправочник-путеводитель - Русские Церкви - Истории, фотографии действующих и не сохранившихся Православных Храмов и Монастырей.

сайт открыт 30.03.2013г.